Ты сеешь зёрна света в полутьме...

Мурад Ахмедов
***
Ты сеешь зёрна света в полутьме,
А без тебя – душа моя в тюрьме –
В темнице ночи и в оковах дня,
Ты – всё, что есть на свете у меня.

Когда ты есть и небо голубей,
И жить стократ мне хочется сильней,
И мне милей всё то, что есть вокруг,
И светит ярче даже солнца круг.

Разлука – будто маленькая смерть –
Всё обращает в неживую твердь
И падает, как камень каждый час,
Что друг от друга отделяет нас.

Посеянный тобою в жизни свет,
Восходит днями благодатных лет.