осень в душе

Катерина Павлина
Мне бы рифмы писать, да не пишется:
Осень, верно, в душе, как знать?
Мне б из слов предложение выстроить.
Лист тетрадный - бескрайняя гладь.

За окном воет ветер бессмысленно.
Видно, в том смысл, чтобы звучать?
Так и строчки надуманно-выжаты:
Столбик, рифма.. а ритм грубоват.

Написать бы об осени…надо ли?
Каждый пишет, что осени рад.
Мысли тихие-тихие… рваные
Из тетради страницы летят.

Мне не пишется больше, не скрою!
За окном золотой листопад.
Поглотила тоска с тишиною:
Осень души крадёт наугад…