Пять

Зинур Бикбусинов
1.Как трепетны цветы весенних слив,
Томится в них несыгранный мотив ,
В который раз угаданный глазами ,
Плененными
 нездешней красотой ,
И там где небо сходится с землёй ,
Луна-пастух следит за облаками .

2.Мещанство,вздор,мне непонятна ты ,
Сквозь спальню распускаются цветы,
Их душный запах схватывает глотку,
Какая мука плещется в крови ,
Открой окно,кричи, звони,зови..
Ломая ногти,рви перегородку ..

3.Проклятие..
У ночи в рукавах -
Я вижу вновь рассыпавшихся в прах,
Приносят пить-я чувствую их губы ,
В мельчайших атомах таится плоть,пьяня,
Всех живших и умерших до меня,
И все вокруг лишь трупы,
Трупы
Трупы..

4.Зови врача,Оно опять внутри,
И будет оставаться до зари ,
И мною говорить, о том что снова ,
Во тьме весь этот лживый мир рожден,
И я-не я,и ты-не ты,
А Он..
Лишь только Он из века век основа,
Как холст..
И мы-рисунок чудака,
-"Он бредит что-то там про облака
И про луну,
Не вспомню слово в слово.."

5.Взгляни на эти сливы,как игрив,
В них спрятанный несыгранный мотив ,
Ведь это было?Я не помню, право..
А может не было
Меня,тебя,цветов
 Гляди-луна средь стада облаков,
Как-будто пастырь смотрит величаво .