Чайки на чай!

Савенкова Марина Викторовна
Чайку выпить Чайка летела к подружке,
Мимо лесной среди елей избушки,
Мимо дупла самой мудрой Совы,
Мимо Ежа и его детворы,
Мимо норы яркой рыжей Лисицы,
Следом за ней неслись две Синицы,
Три Воробья, две Вороны, Сорока,
Ну и других птиц ещё очень много.

А Чайка, спешили к которой все гости,
Летела с другой стороны через мостик,
Мимо лесной среди сосен избы,
Мимо дупла самой глупой Совы,
Летела к подружке, на чашечку чая,
Весь путь пролетела, тех птиц не встречая.
И если взглянуть летом в небо случайно:
Туда-сюда птицы летят в нём на чай…

А Чайки?.. Летали бы лучше на сок,
Возможно бы, встретиться он им помог!


/Из рукописи для I международного конкурса "Лёгкое перо" 2021г./