Исток Камы

Татьяна Филинкова
Много на свете разных,
Очень красивых мест.
Я расскажу о Каме,
О месте рождения реки.

В Кезском районе Удмуртии,
Среди равнин, лесов и болот,
Из грунтовых подземных вод,
Маленький бежит родничок...

Где-то широкая, где-то глубокая,
Красавица Кама течет.
Знай, что в селе Кулига
Она начало берет!

Ездят сюда туристы,
На двух бережках постоять.
Отдохнуть, сил набраться,
Да и себя показать.

Приезжают сюда туристы,
На наш музей посмотреть.
Старообрядчества корни
Здесь у нас можно узреть.

Где же стоит Кулига?
Где затерялась она?
По соседству с Пермским краем,
На горе, стоит она.

Там, где осталось детство,
Школьные годы мои...
Там, где я верила в чудо
Там, где гуляли мы.

10.06.2021