Мне нравится

Марина Чернова-Кошкина
Мне нравится запах широкого моря:
Естественно-терпкий, пьяняще-солёный.
Особенный воздух морского простора
Бодрит и струится, свободным рождённый.

Оно чистотой совершенною дышит,
Вздымая неведомой силой вверх гребни
И руша о скалы; песок шипя слижет
Бурливое море, - мир света и тени.

Здорового моря мне нравится запах,
Без сора и копоти, привкуса гари;
На стороны все: север, юг, восток, запад -
Глубокое море творит свои чары.

Подальше от города, газов и пыли,
Живое кругом отравляющих смесью.
Когда-то мы тоже свободными были,
Пока не сковали себя удобств цепью.

А море, оно не прощает ошибок,
Обратно сторИцей вернёт всё плохое.
Мне нравится море без злых вечеринок.
По нраву энергия в чистом прибое.

06.10.2021 г.