Зачем мы так привязаны друг к другу?..

Мурад Ахмедов
***
Зачем мы так привязаны друг к другу?..
Ведь на дороге жизни много ям
И может нас накрыть печали вьюга,
Мечту сломав, как ветку – пополам...

Зачем мы так друг друга понимаем,
Как будто вовсе не нужны слова?
Щитом заботы души накрываем
И узы укрепляются родства.

Зачем мы так близки с тобой до боли,
Что каждый миг – как лезвие порой?
Хоть не хватает нам по жизни воли
Развеять всё, что кажется игрой.

С тобою мы – как ножны и кинжал,
И не страшит судьбы девятый вал.