Осеннее утро

Попова Женечка
В лес осенний, что на косогоре,
Вышли за грибами поутру.
Все деревья в головном уборе,
Дремлют, чуть качаясь, на ветру.

Ветерок -  проказник, всем панамы,
Подарил, от солнышка храня,
Сшил из белоснежного тумана,
Кружевом повисшим, у ручья.

Солнышко проснувшись, осветило
Кроны, спящих клёнов и берёз.
И теплом панамки растопило,
Жемчугом, раскинув капли рос.

А в низинах, белыми платками,
Растелился и лежит туман.
Под деревьями и под кустами
Каждый гриб, подмигивает нам.

Только лишь у нас, в лесах Рязани,
Поговорке старой вопреки,
Вы, отыщите грибы с глазами.
Их же, находили грибники.

Памятник грибам, что в поговорке,
На Почтовой улице стоит.
Смотрят на туристов они зорко!
Кто не верит, тех он, убедит!
 5 октября 2021 года.
А вот эта поговорка.
«А у нас в лесах Рязани, Растут грибы с глазами.
Их едят, они глядят».