Хмурое небо над Оптиной

Анна Константиновна Каменская
Хмурое небо над Оптиной,
Плачет Христос на кресте,
Лист на дорожке протоптанной,
Кем-то забыт в суете.

Много на этом листочке,
Взрослых и детских имён,
Кто-то уверовал прочно,
Кто-то недавно крещён.

Сквозь тишину постоянно,
Чья-то молитва звучит,
Ищет любовь неустанно,
Кается, плачет, грустит...

В мир устремился с иконы,
Любящей Матери взгляд -
Самый родной и бездонный,
Тот, что и грешнику рад.

Скоро рассеются тучи,
В Оптине стихнет гроза,
Русь снова станет могучей,
Высохнет Божья слеза.



Фото из группы "Оптина Пустынь"