осенние краски

Людмила Ломака
Утром осень вошла в класс.
Улыбнулась детям:
- Научить хочу я вас,
Как рисует ветер.

Белый мы листок возьмём,
Краски, кисточку, палитру,
В баночку воды нальем
И начну учить вас.

Назову я все цвета,
Помогу вам вспомнить:
С дерева летит листва
Жёлтая с зелёным.

В небе синем облака
- Белые барашки,
Плывут они издалека,
- Весёлые кудряшки.

Краску красную возьмём,
Для яркого букета,
Листья клёна соберём,
- Звёздочки из лета.

Чуть поправим завиток
У плакучей ивы,
Вы взгляните на листок,
Как же все красиво.