У осени свои причуды

Татьяна Филинкова
У осени свои причуды
И настроения свои.
Бывает солнцем улыбается
И дарит нам свои плоды!

То вдруг проснётся,
Да,"не с той ноги"
И слезы мокрые
Роняет с высоты.

Синоптики гадают...
Природа удивляет,
Свои капризы она нам
То и дело представляет.

Она - художница
И любит рисовать.
Раскрасила вокруг всё
Красками своими

И хороводом листьев
Любит танцевать
Они так кружатся,
Как будто бы живые!