Осеннее небо

Шуния
Проплывает осеннее небо
Над моей головою,
И текучее жидкое время
В небе алой зарею


Проявляется. Воздух прозрачный
И прохладный немного.
Виноград за забором висячий
Над хозяйским порогом.


Я смотрю в небо алою, вижу
Островки, словно в сказке.
На домах отражение свыше
В цвете розовом ярком.


Среди туй, кипарисов ротонда
Грациозна в величье,
Это место уютно, укромно.
Голоса звонки птичьи


Между куполом серым и небом.
Небо осенью дышит.
Надышаться теперь бы и мне бы
С упоением, жаждою к жизни.

30 .09 2021г.