Лабиринт

Нелли Вахрушева
Память словно лабиринт,
Все в себе она хранит,
Из него не все достанешь,
Помнишь, вскоре забываешь.
След от памяти простыл,
Память на замок закрыл,
Ключ куда-то потерялся,
Вспомнить очень постарался...

Как кирпичики, как пазлы,
Память, в комнатках там разных,
Притаилась и забылось,
Показалось, что приснилось.

Память словно лабиринт,
В ней сто тысяч пирамид,
Память пленкой наслоится,
И совсем запропастится.
Память трудно разбудить.
Ключ потерян, рвется нить.
Постараться путь найти,
В дверь тихонечко войти...

Спит наверное, сделав вид,
Может что-то освежит,
Если надобность в том будет,
Может быть и не забудет..

Где-то в нашем подсознании,
Есть огромное желание,
Позабыть, не вспоминать,
В лабиринте потерять,
Все плохое и дурное,
То, что не дает покоя.
Что тревожит, жить мешает,
В лабиринте исчезает...

Память, полочки, кармашки,
Островки, клочки, бумажки,
Как хотелось бы, чтоб память,
Не могла нам душу ранить,
Лабиринт воспоминаний,
Чуть заметных очертаний...