Твои командировки нескончаемы

Мила Машнова
Твои командировки нескончаемы,
Но я не выдаю глазами грусть
Своей тоски, граничащей с отчаяньем -
Живу по книге: ем, люблю, молюсь.

Ты всё равно, в итоге, возвращаешься
Из этих ненавистных заграниц,
Которыми любви себя лишаешь сам,
Целуя небо бархатных столиц.

Я стала прозорливей Нострадамуса,
Согревшись в паутине нежных чувств,
Тебе ль не знать, как сильно настрадалась я,
Трагедии примерив епанчу?

Поэтому парад разлук мучителен,
Он для меня что вражеский конвой.
Я жду тебя как ангела, спасителя,
Устав любить, молиться, спать одной.

  01 июня 2021