Впереди - суровая зима...

Идущий По Лезвию
Осень - дальновидная подруга -,
Ты опять со мною говоришь,
Веточкой рябиновой стучишь
В полуночно-тихий час досуга
Мне в окно, когда пишу стихи,
Всем словам старательно внимаю,
Дней прошедших календарь листаю,
И тоска привычно жжет виски.
Я живой строкою изолью
Боль свою на мертвенной бумаге,
Окропленной теплой слезной влагой.
Господи! Как сильно я люблю!..
Осень, как же ты была права -
Всё не вечно. Грезы умирают.
Вот уже и листья опадают.
Впереди - суровая зима...

05 октября 2021