Озябший дождь упал на землю градом

Сергей Попа
Озябший дождь упал на землю градом,
Шурша в вершинах сосен и в кустах.
А лето словно было где-то рядом,
Чуть-чуть от осени, уставшее, отстав.

И в сонме града, в предвкушенье вьюги,
И в хороводе листьев и стихов
Кружились в танце, словно две подруги,
Зима и осень, не обретшие оков.

Летели мысли, облака и листья,
Слова кружились в вихре ледяном,
Готовые в круженье диком слиться,
Перевернув всё в этом мире кверху дном.

Зари невидимой упало покрывало,
Уснуло эхо на ночь у ручья,
И снова, как не раз уже бывало,
Легко и быстро прекратилась толчея.

И я молчу, и слушаю, и слышу,
Как покрывает тишина собою мир,
И эту тишину поэты пишут,
И внемлет молча им божественный Сатир.