Девушка, простите, у вас упал листочек

Артёмова Светлана
***
- Девушка, простите, у вас упал листочек.
- Спасибо. Это - осень. Всё валится из рук.
- Наверно, я навязчив, но вы прекрасны очень, -
Чуть наклонясь к берёзке, зарделся статный бук.

Их шепот еле слышный не тронул бойкий ветер,
И время осыпалось, листвою чуть шурша,
На головы прохожих. Он протянул ей ветви.
С листками обнажалась опавшими душа.