2 чаши огня

Игорь Семецкий
Я возьму гитару поздним вечерком,
Проведу по струнам лёгкою рукой.
Песню для затравочки о пережитОм
Прошепчу чуть слышно в кухоньке?
- Ну пой.

Льётся жизнь по камушкам родником,
Что-то происходит в ней – не совсем.
Почему бывает так? Не поймём.
Где же это главное? Между тем…

Я держу гитару, плавный перебор,
За окном светает, слышен разговор –
Это на работу вышли мужички,
Значит, уже утро прозевал с тоски.

Песню для затравочки, песню о былом
Растянул, однако я…
- Может быть, уснём?
- Что ты, дорогая, подтяну колки.
Для тебя, любимая, про любовь.
- Жги!

«Там, где огонь зажигает сердца,
Перенося
На небеса
Искрами грёз два красных цветка,
Чтобы сомкнулись - иди до конца!
Словно роса,
Их голоса
Брызнули ночью под облака:
- Любить до конца!
- Лицом у лица!
Не разрывать – разорвётся звезда!
- Сердцем в огне!
- Ближе ко мне!
Розы шипами сплелись навсегда
До конца
Сквозь сердца…

Но подхвачены ветром,
Льются на километры
Их голоса в каждом первом луче перламутра
Родником...
Лепестком
Улетая туда, где с надеждой поднимутся утром,
Перенося
На небеса
Искрами грёз две чаши огня –
Наши сердца…»
- Обними меня.