Гармошка

Юлия Бурц
Гармошка пела в тишине,
Страдала, горевала.
Расшевелив девчат вполне,
Она заволновалась.
Меха рванули новый ритм-
СкороговОрить стали
И пальцы резво сверху-вниз
По кнопкам побежали.
Склонив свой чубчик, гармонист
Творил с гармошкой чудо,
Он музыкально был "речист"
И знал частушек груды.
Дробили ноги,  что есть сил,
У девушек с округи,
А он всё кнопочки "месил" ,
Стараясь для подруги.
ЗамАявшись , игру прервал
И улыбнулся робко:
"Всё, спать пора, чуток устал,
Теряется сноровка".
С плеча свалился ремешок,
Притихшая гармошка
Приткнулась парню под бочок
И всхлипнула  немножко...
Село укладывалось спать,
Чтоб завтра были силы
Пилить, рубить, копать, строгать
И на любовь  хватило))