Одинокий демон

Игорь Хайлук
11.10.21

Повстречался мне, однажды, одинокий демон,
И спросил я у него, что он злого сделал.
Почему с тобой боятся люди повстречаться?
И, ответь мне, почему все тебя боятся?

Почему все не стремятся повстречать тебя?
Ты скажи мне, от чего(так) опасаются тебя?


И ответил мне тот демон: "Мало ты прожил,
Много поворотов в жизни ещё не проходил.
Сядь к костру(поближе) и я начну
Историю свою(рассказ),
Даже лучше будет, если я тебе спою.

Подойди(ко мне), и расскажу историю свою,
Впрочем, лучше будет, если я её исполню...


Раньше был как все - беспечным, и себе не мил(прожигал судьбу),
Но однажды, летней ночью,(одну) девчонку полюбил(без сил).
Познакомились, гуляли, рай прекрасен был(земной),
Ведь она меня любила(ценила), я её любил(ценил).

Каждый вечер мы встречались, счастлив каждый был,
Мы друг другу подарили - дивный, новый мир.


Так умчались час за часом, день сменяла ночь(птицы улетали в дали),
Но нашлись на земле безжалостные твари(сволочи).
Ту, которую в раю недавно потеряли,
Обесчестили сначала, а потом убрали.

Ту, с которой постоянно время убивали(мы),
Обесчестив - надругались,(и) душу разорвали...


С той поры хожу по свету, людям мщу за это,
Нет покоя для меня и закона(бога) нету."
Кончил демон свой рассказ, стал думать я иначе(мыслить),
Есть у демона душа, если демон плачет.

И в конце повествования, заключение сделал(я),
Есть у демона душа, если демон плачет...


Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о «Ромео и Джульетте».