Вот такая осень

Зинаида Заякина
Вот такая осень…
Кралась по следам.
Как бы между прочим
Заглянула к нам.

Гостья обнимала
Спектрами лучей
И очаровала
Красотой своей.

«Ах, какая  гостья!
Ах! Какой наряд!» -
Днем  и даже ночью
Лишь и говорят.

Гостья примостилась
Рядышком тесней.
Принялась на милость
Ожидать друзей.

Никакой угрозы…
Но к утру в рассвет
Вышел заморозок
А за ним и снег.

Ветер все смешает.
Режет все и бьет.
В жизни так бывает,
Знать бы наперед.

Ах,какую гостью!
Ах! Какой наряд!
Разрывает в клочья,
Все крушит подряд.

Голые деревья,
Голые кусты.
За закрытой дверью
Осень наготы.