Женская осень

Ольга Соколова-Григорьева
Вот и осень моя накатила,
Жарким пламенем обожгла
И в любовь играть запретила,
А ведь я бы ещё могла.

Осень женская, грустная осень.
Потихоньку желанья прошли.
И с полей ароматы уносит
Далеко, далеко, до весны.

Я пыталась бороться с природой.
Я хотела остаться как есть,
Но не справиться мне с непогодой.
А проблемы, как звёзды, не счесть.

От степенности и монотонности,
Как в тягучем болоте тону.
Что мне делать в такой безысходности?
Всё, как водится, не по уму.

И не надо себя обманывать.
Видно всё это за грехи.
Так решила природа матушка.
Остаётся писать стихи.