Осенний лист

Сергей Тарасов 3
  Жёлтый лист  в  осенней круговерти
  Кружась над пастью чёрной  лужи
  Думает, что он бессмертен,
    Не болен он, а лишь слегка простужен.
               
                Мечтает, что наступят солнечные  дни,
                Холодный дождик к вечеру пройдёт,
                Ветка - мать склонится до земли,
                Обнимет крепко и к себе прижмёт.

Бродяга-ветер, мимо пролетая,
Поднял листок и покружив
 Его  над  стареньким сараем,
К поникшей ветке приложил.

                Росою как слезой умыта,
                Мать с сыном распрощалась навсегда,
                А жёлтый листик, как магнитом,
                Втянула тёмная вода.

Осенний лист упал на лужу.
Наступят скоро холода.
Скуёт их вместе злая  стужа.
Лишь по весне, из по до льда,
               
                Мигнёт лист рыжим огоньком,
                Нам  на прощание, беспечно.
                Умывшись  утренним  дождём
                Он растворится, канет в вечность.