Здравствуй, осень!

Мария Лукьянчук 2
 
    Лето кончилось.Природа
    Предъявила ему счет:
    Расплескалась непогодой.
    Здравствуй , осень!Твой черед!
    Царствуй, осень! Ты богиня
    Редкой, дивной красоты.
    В золотой одежде ныне
    Все земное славишь ты.
    Но у осени ,конечно, 
    Есть другие времена:
    Солнце светит бледной свечкой,
    Грудь волнением полна.
    Дни нальются холодами,
    Посинеет в дымке даль.
    Шорох листьев под ногами -
    Как распятая печаль.
   























    Дни нальются холодами,
    Посинеет в дымке даль.
    Шорох листьев под ногами,
    Как осенняя печаль.