Как рано покидают край наш птицы

Евгения Давыдянец
Как рано покидают край наш птицы.
Летали,  щебетали , только вот
С тоской летят ключи и вереницы
Туда, где солнце греет круглый год.

Но,видно, там жары и солнца мало
Для птичьей, пусть и крохотной, души.
Весною возвращаются устало
И гнезда вьют в болотах и тиши.

Работают, растят птенцов горластых,
И радуются средней полосе.
И кроется в заботах птичье счастье,
Они б тут жили, если бы не снег...