Европа и Бык

Дарья Колиманова
       
     По легенде, Зевс явился Европе, игравшей с подругами на берегу моря,
     в виде белого быка и похитил её, увезя на своей спине на остров Крит.
   
     На  острове Крит Зевс принял вид прекрасного юноши и овладел Европой.
     От этого союза родились Минос, Радамант и Сарпедон.




     Ой, да осторожно надо с ним !
     Вон какой здоровый и рогатый !
     Ну и что мы смотрим и пыхтим ?
     Убежали с мясокомбината ?

     Ух, какой же ты огромный бык,
     но, по-моему, совсем не страшный !
     Эй, подружки, отлучусь на миг...
     ... Ой, как ты катаешь меня классно !

     Искупаться захотел, мой маленький ?
     Да, жара сегодня ух какая !
     Освежиться надо же... Ведь, правильно ?
     Геллиос-то лихо отжигает !

     Эй, а что так далеко уплыли ?...
     ...А, зачем на Крит с тобой нам надо ???
     ...Да, ты ж... Зевс, могучий и всесильный !
     Вот так привалила мне награда !

     А, я, правда, так тебе понравилась ?
     ...А жена-то, как, не заругает ?
     ...И, надолго мы туда отправились ?
     ...Ну, а Гера точно не узнает ?


     Все, приплыли ? Как же тут красиво...
     Ветерок гуляет на просторе !
     Да, ты бык !... а не кобыла сивая...
     Вон, как шустро плаваешь по морю !

     Но, Ты, превратись обратно в Зевса...
     ...Слушай, всё, хорош уже прикалываться !...
     Это всё совсем уже не к месту !
     Ни стыда, ни совести, ни жалости !

     Слышишь, это, бык производитель,
     это ты, ведь, бог... а я не вечная !
     Коль уж ты коварный искуситель,
     так прими, хоть, образ человеческий
    
     или стань хотя бы чуть поменьше...
     Ты же весь... смотри, какой огромный !
     Тогда славно отдохнём мы вместе
     да на этом островке укромном !


     ...Ой, какой ты стал красивый юноша
     и, такой, совсем ещё, молоденький !
     Ну, так, пригласишь меня поужинать,
     ловелас божественно нескромненький ???



     Мораль !



     Пригласит же девушку, конечно,
     ежели не бык он или козлик;
     а имеет самый человеческий...
     и божественный, порою, облик !



                10.2021