Падает снег

Сергей Голубинов
Падает снег, но не скоро зима
Падает снег, на зелёные листья
Падает снег, удивлённая смотрит заря
Кажется ей ,  наверное что-то случится

Клин журавлей, не успел затянуть свою песнь
В тёплые страны едва ли попасть им случится
Рано ударил мороз! Холода, холода!
Сможет ли выдержать путь неокрепшая птица?

Падает снег, удивлённые мёрзнут дома
Падает снег, люди прячут от холода лица
Падает снег, может это лишь чья-то игра
И до зимы всё на круги свои возвратится

Клин журавлиный поспешно отправился в путь
Криком своим оглашая окрестные дали
Слабость свою ты теперь навсегда позабудь
Крыльям твоим, кто теперь отдохнуть даст едва ли.

Падает снег, но вожак устремляется в высь
Падает снег, тяжелеют намокшие крылья
Падает снег, только ты вместе с клином держись
Чтоб тебе одному в этой осени зимней не сгинуть

Падает снег, но не скоро зима
Падает снег, на твои неокрепшие крылья
Падает снег ,  и кровавая смотрит заря
Дети войны сколько вас полегло от бессилия