Судьба

Дмитрий Галинский
Как всем  нам  хочется любви.
Ну, например, большой и вечной.
Или  такой, чтоб  мы  могли
любить со страстью бесконечной?

Примеры есть,их много слишком.
Один  из  юности  моей...
Когда влюбился,как мальчишка
в ту,что мне всех была милей!

И я понравился  ей  тоже,
но  замужем  была  она.
Надеялся я только всё же,
что с нею нас сведёт судьба.

Так и случилось очень скоро,
моя любовь  ушла  от  мужа.
Ах, сколько было же задора,
я ликовал, я ей  был нужен.

Но через год совсем другие
у нас  возникли отношенья
и  времена  эти  лихие
вдруг принесли меж нами тренья.

Моя  любимая  считала,
что молод  был я для  неё.
У нас  ведь разница  зияла
в пять лет. И что? Нормально всё.

Но нет, она так не считала
и замуж  вышла  через  год.
Мне неприятно очень стало.
Ну  женщины! Что за народ?

Да только через восемь лет
мы снова повстречались с ней.
Любовь в нас не пропала,нет,
но  муж  и  двое  уж  детей...

Опять  любовь  у  нас  была
и жарким страсть огнём пылала!
Такие  чувства, что  она
меня, как в юности ласкала.

Я предложил ей жить со мной,
детей забрать и бросить мужа.
Но не прошёл  расклад такой
и  у  меня на сердце  стужа.

Моя любовь здесь не смогла
семью  и  мужа  перевесить.
Вот  так  ломается  судьба
и ей  мне  нечего ответить.