Время года - осень

Маргоша Смирнова
А сегодня время года - осень,
Пасмурно и дождиком по стёклам.
Серый день - меж тучек где-то просинь
И природа за окном поблекла.
Небо плачет прямо спозаранку
И косыми нитями по лужам,
Вывернув всю душу наизнанку
Вспыхнувший огонь слезами тушит.
Вот такое - это время года
Бередит и сердцу не спокойно.
У меня на осень, видно, - мода
Мне б пройти по подиуму достойно.
Не раскиснуть, а принять реальность.
И пускай не радует погода.
Все происходящее - банальность,
Ведь придёт другое время года.