Чужая боль

Черемисина Татьяна
Боль густая повисла в тиши,
Слышен нерва натянутый стон,
Набухают, сочатся швы,
Как спасенье приходит сон.

Забытьё хоть на время спасёт,
Унесёт в мир блаженства и нег,
Ну зачем, ну зачем это всё,
Сколько может стерпеть человек?

По палате страданья шаги,
На лице оставляющих след,
Боль, незримо сжимая тиски,
Забирает сознание в плен...

Каждый борется с болью своей
В одиночку, сцепив кулаки,
Ведь своя-то всегда больней,
А чужая.. то так, пустяки!

Не почувствовать и не понять,
Боль чужую примерить нельзя,
Никаким состраданьем унять
Невозможно агонию зла!

Испытанье по силам дано,
Значит выдержишь это и ты,
Победишь эту боль всё равно,
Позади оставляя кресты!