Ветер срывает с деревьев листья

Лина Булыгина
Ветер срывает с деревьев листья,
Несет в никуда, как ненужные, письма,
Швыряет горстями под ноги прохожих:
-Ветер, утихни, день, то, пригожий!
Вдруг успокоился, вдруг застыдился:
-Случайный прохожий за них заступился.

Разбойник мазурку с ними сплясал,
Красивым ковром по земле раскидал.
На мягком ковре чуть- чуть поиграл,
И не заметно слегка задремал,
И почему-то приснились ему,
Зеленые листья в белом снегу!