Осеннее - рук заломом не смирить...

Антонина Парусова
Качала осень небо в высоте,
Считала звезды, слёзы проливая,
И рделась заревом листва,
И расцветали астры, удивляя...

И пахли травы дымом и тоской,
Там птичий гам казался странным эхом,
И время вдруг притихнет и замрёт,
Скрывая полог зарева заката...

Зари безумство - в ярости цветов...
И полыхает небо в розовых отсветах,
С чередованием полос - рубин, багрянец, злато,
В кружении тревожном сизо-черных теней...

Прорвалось солнце, в сердце - дрожь,
И синева вверху - как праздник,
Мечтой далекой, о том, с кем - плавится душа,
В безумстве грёз, желаний...

Опустит ночь полог - палитра гаснет,
И на душе восторг сменяется печалью,
Не может спрятаться за горизонт,
Лишь тихо скатится в овраги...

Тебя уж не дождаться,
В том - нет твоей вины...
Мне на память - жизнь без тебя...
Рук заломом не смирить молодостью счастья...