По пути из Кронштадта домой

Наталия Смирнова 3
Надышалась октябрьским Кронштадтом,
Нашуршалась осенней листвой!
Разливается в сердце отрада
По пути из Кронштадта домой.

Убеждаюсь, что чаще мне надо
Нарушать свой привычный покой.
До чего же душа была рада
Искупаться в листве золотой!

Этот запах аллей в позолоте
Трудно с чем-то ещё мне сравнить!
На такой восхищения ноте
Весь октябрь мне б хотелось прожить!

Только тщетно мечтать! Скоро точно
Из красавицы с кроткой душой
И рябиновой гроздью на мочке
Ушка осень покажет другой

Всем нам облик: капризный, плаксивый...
Оголив неприлично свой стан,
Будет выглядеть так некрасиво,
Что помочь сможет только туман

Нам не видеть печальной картины.
Позже снег приукрасит ноябрь,
Как обычно, с его середины,
Чтоб дурнушку не так было жаль.

Но пока есть такая возможность
К октябрю прикасаться душой,
Нужно каждый денёчек погожий
Принимать как подарок большой!