***

Эльвира Нартдинова
Подари мне немного свободы.
Мне уже совсем до любви...
И сними уже эти оковы,
Хоть немного мой путь озори.

Для чего эти страстные речи,
Эти думы тогда по ночам.
Я как прежде где-то беспечна,
Только старше не по годам.

Мы юны и полны сладкой неги,
Но тогда пелена сорвалась.
И ворвался жуткий и зрелый
Холод твоих серых глаз.

Отдалились наши запястья,
И дыханьем уже не горим.
Эти стоны, они не опасны,
Мы в огне как в геене горим.

Сорвались снова с губ вспоминанья,
Обнимаешь глазами любя,
Снова болью своей я играю
И рисую осколком тебя.