У любого из нас есть места дорогие...

Светлана Нефедова
               

         У любого из нас есть места дорогие нам очень —
         Склон над Волгою, сад, или дом сохранившийся отчий,
         Ведь они — словно символ беспечного, чистого детства
         И от памяти этой уже никуда нам не деться.

         Мы приходим туда в час, когда нам становится плохо,
         Если счастье, увы, как источник в жару —  пересохло,
         И от боли сердечной страдая, мы горестно плачем,
         Или просто молчим от невзгод и обиды горячей.

         В дорогие места так стремимся душою мы словно —
         Там залечатся раны и будто воскреснем мы снова!
         А они нас опять, как заблудших детей привечают,
         И теплом, и заботой отеческой нам отвечают.

         Вот — любовью умытый — ты  снова счастливый шагаешь,
         И на промысел Божий надежды свои возлагаешь.
         Все  родные места благодатью богаты, не скрою —
         Крепко связаны так мы с Господней Всевышней Любовью!