Любовь и страсть

Алефтина Никитина
Любовь и страсть-людей венцы
Похожи друг на друга,
Но всё ж они не близнецы-
Основа в них другая и наука.

Сравню,быть может грубо я:
Любовь, тебя благою верностью окружит.
Другая свита в страсти служит-
И ей нужна лишь выгода своя.