Что-то Осень загрустила

Лидия Пугачева
Что-то Осень загрустила
Лист последний уронив,
Ухожу –всем заявила
Грустный заводя мотив…

Саксофоном, плачем скрипки
Криком в небе журавля,
Нежной, солнечной улыбкой
Нам рисуя вензеля.

На прощанье зарыдала,
Припорошила снежком
И в тумане растворилась
Нас покинув вечерком.

Грусть оставила на сердце
Бабьим летом приласкав,
Удивляя фейерверком ,
Ярким всполохом дубрав.

Но горит костром рябина,
Запах яблок на столе
В сердце осени картина
Отражается в стекле..

Мы по Осени считаем
Свои прежние года
Ни за что не упрекаем…
А в реке бежит вода.