Минутная слабость

Дударев Антон
Так близко постыдная слабость.
Соблазн непристойно велик-
Закончить всё в единый миг,
Ощутив безмятежия сладость.

Единожды стоит решиться
Окрапить под собой полы,
И вот горькими, будто полынь,
Заливаются чьи-то лица.

Но это продлится не долго:
Традиционная людская скорбь.
Не загниёт ещё досчатый гроб,
А фото уже будет в дальней полке.

Не потому, что кто-то лицемерен,
А потому, что так устроен человек.
Один другого заменял вовек,
И, что один и, что другой - внезапно смертен.

Так близко эта слабость, что не страшно.
Я до неё могу дотронуться рукой.
Уж луше буду я землёй, травой , рекой.
Вот только жаль: не буду старше.