О главном

Игорь Бородин 3
Много бес визгливый и лукавый
Мне шептаньем душу омрачал,
Готовил мне манящие отравы,
Когда я забирался на причал.

Я постом, молитвою боролся,
Но плоды боренья были гнилы,
И как из забытого колодца
Я кричу, не чающий могилы.

Я взываю к Богу каждодневно;
И однажды ласково раздался
Тихий голос, тихий не без гнева
Милости, которого боялся:

"Ты немало положил трудов,
Много лет находишься в бореньи,
Но пойми простую святость слов:
В смирении находится спасенье".

Август, 2021