Золотом зари или заката

Нина Дмитриева 3
Золотом зари или заката
Окуривался леса восток,
И почти огненным гранатом
Сверкали кисти калины –
Истинный восторг1

Слетали капли крови.
Прозрачный воздух тих,
Пучки большой моркови
Осенний напевали стих.

Осенний день наполнен светом
И грустной музыкой листвы,
И, распрощавшись с летом,
Листва сжигала за собой мосты.

7 октября 2021