Диптих посланий

Виктор Герцвольф
                1
               
ПРИЖИЗНЕННОМУ КАНДИДАТУ В ГЕНИИ
     (послание непоэта)

О, как прекрасен твой
Шедевр при звёздном свете!
Как искренни слова
И как мудра строка!
Как музыкален строй!
В строфе второй и третьей
Любовь и синева
Лучатся на века!

Ты вырастил в душе
Божественный окатыш
И с ним, сквозь жизнь пройдя,
К Бессмертью воспаришь!..
Да, может быть, уже
Прекрасней и не скажешь,
Но, даст Бог, не смердя,
Бессмертно замолчишь… 

                *  *  *
г. Сочи,
06.10.2021.
21:20 местн.


                2

               НЕПОЭТУ
(ответное послание прижизненного кандидата в гении)

А пошёл ты сам в Бессмертье! –
Там и славь родную Русь…
Я ж застрял на строчке третьей –
Третий день над нею бьюсь.
И признаюсь откровенно,
Не скрывая нежных чувств:
– Не спешу лечь под Шопена, –
Моцартом с Крутым лечусь!

Славные они ребята –
Поднимают дух и плоть!..
Ну, а в гении, брат клятый,
Избирает лишь Господь!
Вот к Нему и обращайся
С предложеньем обо мне!
Но закончить не пытайся
Жизнь на собственном ремне!

Малодушие и зависть –
Непоэтов тяжкий груз.
С ним шагай в Бессмертья завязь!
Я же в жизни задержусь…
 
                *  *  *
г. Сочи,
07.10.2021.
02:21 местн.

 
             ОТ АВТОРА

Автор трезвым кончил вечер,
Стенограмму встречи вёл,
Мордобоем был отмечен,
Но друзей двух приобрёл.

                *  *  *
г. Сочи,
07.10.2021.
07:10 местн.