Многоликое чудо!

Александр Зульфукаров
Ах ,как прекрасно Бабье лето !
Как многолико чудо это !
Чарует бронза тополей ,
Бредущих в осень вдоль аллей .
Рябин ,оранжевые кисти -
Мечта художника -флориста .
И всяких витаминов кладезь ,
И птицам кайф ,и глазу в радость .
Тут рдеющие листья клёнов ,
Укрыли крыши павильонов .
Прозрачный воздух ,как хрусталь ,
В бескрайнюю птиц манит даль .
Ещё не скоро холода
Скуют гладь чистого пруда ,
Когда рванут на край земли
Курлыча в небе журавли .
Пока ж ,как грации балета ,
Там лебеди кружат с рассвета .
В садах разбойники - дрозды
Вкушают спелые плоды .
А я сижу на берегу ,
Смотрю на это буйство цвета
И насмотреться не могу
На это чудо - Бабье лето !