День затих...

Наталья Унучкевич
День затих, и в закатном пожаре
Пламенеет оранжевый клён,
В дивной осени пряном отваре
Между охры и золота – лён…

Голубеющая поволока -
Неба русского дымка-синь,
Много синего, ох, как много,
Как и золота на Руси…

Время нежности  и тревоги –
Листопад над моей страной,
Деревеньки моей дороги
Золотою накрыло волной…

Облетит всё, как не бывало,
Тропки станут опять бледны,
Тихо белое покрывало
Скроет горечь всю до весны…

18:14
07.10.2021
Иллюстрация из интернета