Нам бы капельку света

Серов Егор
Нам бы капельку света и лучик тепла,
Чтобы мы распустились садами,
Сложились вдвоём в одного журавля
Разноцветным листом оригами.

На мягком ковре у входа в квартиру
Сядет на мель потерявший в себя,
Какие долги останутся сыну,
Какие струны устали звучать?

Весь день это низкое небо,
Город похож на макет,
Сыты лежащим неделю хлебом,
Пусты, как ненужный пакет.

Стоять в метро и не выстоять
Длинные очереди у касс,
Пойти вопреки всем своим принципам,
Проснуться, не открывая глаз.

Спальный район оживает под вечер,
Выходят на улицу дикие псы,
В подъезде лежит, синим флагом помечен,
Участник какой-то забытой войны.

Воют от боли гнилые заборы,
Прогибаясь от тяжести тел.
Разбиты стёкла пустого завода,
Этот мир навсегда опустел.

Незаметны шаги безразличия-
Тумана грядущей войны.
Один шаг со дна до величия,
Один шаг от зимы до весны.

Пустота бездуховных вещей,
Акварель разноцветного лета,
Перемычки ужасных идей
И весь день это низкое небо.