Холить!

Виктор Варкентин
Так бывает, что ругают
Так бывает, что холят!..
То, до смерти напугают
То, во всех грехах винят.

Ну зачем без права холить?
Все напрасные - труды!
Можно раз себе позволить
Если чаще, то кранты.

Так устроен мир планеты
Где-то, что-то, да не так!
Все хорошие моменты,
Омрачат: и это факт.

Надо чтобы без иллюзий
Каждый жест в душе аврал.
Обойдёмся без прелюдий,
Очень важно, чтоб не врал.

Но увы, с людьми бывает
Можно правду, да не всю!
Часто дружбу убивает
Знайте: что я всё стерплю.
     04.10.2021