Ты шила на фабрике ровные строчки

Анастасия Дощинская
Ты шила на фабрике ровные строчки,
Где швеи сидели рядочком в платочках,
Где окна в полстенки, а гул так привычен,
Что счётов был стук в тишине необычен.

Где запах машинного масла и ткани,
Отвертка на случай поломки в кармане
Механика строгого в форменной куртке,
Спешащего после работы к дочурке.

Теперь ты живешь в мастерской в уголочке,
И снова строчишь непослушные строчки.
Прости за мое неуменье, ведь все же
С тобою, машинка, мы очень похожи.

Я помню те звуки и запахи ткани,
Механика с нужной отверткой в кармане.
С тобою подружимся мы непременно,
И строчки получатся наши отменно.

07.10.2021.