Кафка. Письмо к отцу

Михаил Моставлянский
Любезный мой папаша, к Вам пишу,
поскольку дождь с утра. И понедельник.
Доверив боль свою карандашу,
я очень Вас прошу — пришлите денег.

Без тугриков который день подряд
сижу в своей хибаре, как затворник.
И так вокруг дурное говорят —
что, мол, ушёл в запой. А завтра вторник.

Мон пер, Вас умоляю, же ву при,
трактирщику я должен и соседу —
я проигрался в пух, он взял пари...
А мне на бал к графине ехать в среду.

Майн либер фатер — я, их лебе дих!
Зван на обед я к мэру Гейдельберга.
Что Вам две сотни? — мелочь, "динг ан зих",
а мне в четверг на праздник фейерверка.

Май лавли дэд, как истый джентльмен,
джентльмена Вы не бросите в беде, и...
на личном фронте жду я перемен:
прошу руки прекраснейшей Медеи...

Её отец — владелец Замка, граф,
он день-деньской торчит в Палате Лордов...
В полиции мне выписали штраф,
за дебоширство... Нет, увы, не в морду —

по кумполу... Он нынче в Шарите.
Повздорили мы из-за марманзели...
Я горд, хоть прозябаю в нищете,
но драться из-за шлюхи?.. на дуэли?!

К тому ж, меня дворецкий, мажордом,
служанки, повара, другая челядь
покинули — пообещав при том,
как следует при встрече отметелить.

Прошу Вас, мой возлюбленный отец,
мой светоч, мой кумир, мой благодетель,
подсыпьте мне пиастры, наконец,
я возвращу сторицей, Бог свидетель.

Чтоб справить смог я нового коня —
не зря же благородным Дон Кихотом
все жители сих мест зовут меня —
и мне пора готовиться к походам.

И коль доверья нет ко мне, отец, 
дукаты шлите другу — Санчо Пансе,
по адресу: РФ, Череповец,
палата номер шесть, Психвендиспансер.