Мгновенье...

Андрей Аксюта 2
"Остановись, мгновенье,-
         ты прекрасно",-
Порой мы произносим.
         И напрасно...
Каким огнём
    и как бы ни блистало,
Оно, увы,
    уже минувшим стало...
Секрет не в том,
    насколь оно длинно,
А след какой
    оставит в нас оно...

07.10.2021.