Пахнет осенью и антоновкой...

Светлана Черникова -Чернокожих
Пахнет осенью и антоновкой...
Полюбуюсь берёзкой тоненькой,
Что растёт у веранды открытой
Всем ветрам...Оттого беззащитной

Ощущаю себя в день осенний...
Может попросту жду изменений
И на даче своей, и в округе...
Ветер трогает маленький флюгер..

Он скрипит так печально и тихо,
Будто всей этой неразберихой
Недоволен  и чувствует — скоро
Я уеду, пусть в близкий, но город...

Опустеет и дом, и веранда...
Да и я расставанью не рада...
И тяну, сколь возможно, с отъездом...
Не скучай, дача...Будь так любезна...


Художник Наталья Тур