Памяти Н. Вслед смотрю

Илья Демидовский
Я вслед смотрю …Бьет ветер ледяной
бегут пространства,разделяя нас с тобой.
Уж поворотом скрыта ты давно.На той
Последней в жизни станции земной
Осталась там, где  тьма ,небытие…
И  нет  тебя... Там нет уж ничего…
Но кажется- коль взгляд не отведу
Я хоть одну живой частицу сохраню
Тебя, твой взгляд печальных  глаз.
Прошедших дней, чей свет уже угас.
А впереди- вновь станций череда.
Скорей бы ,что ли, станция моя…